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3 Zuppe Autunnali Deliziose (E Perfette Se Stai Cercando Di Perdere Peso)

L’autunno è una stagione che ha davvero del magico...

Le foglie dal colore dorato, i maglioni caldi e comodi, e ovviamente, deliziose zuppe che riscaldano l’anima e riempiono lo stomaco!

Zucche, porri, mais, broccoli, carote, cavolfiori e tantissime altre verdure, ti stanno già chiamando a gran voce dalle bancarelle del tuo mercato di quartiere, invitandoti a preparare un piatto delizioso e caloroso.

autumn soups for weight loss

Se decidi di cucinare usando prodotti freschi di stagione, le tue zuppe saranno incredibilmente golose e nutrienti, e ti faranno sentire sazia senza bisogno di eccedere con le quantità.

E questo è fantastico, perché significa che sono ottime anche se stai cercando di buttare giù qualche chilo di troppo!

Inoltre, le nostre zuppe autunnali sono state selezionate con cura, in virtù del loro bassissimo apporto calorico, ma senza sacrificare le loro proprietà nutritive e soprattutto, il loro gusto.

E ciliegina sulla torta, queste zuppe e vellutate autunnali sono anche facilissime e veloci da preparare. Che tu voglia gustartele a pranzo sul lavoro oppure a casa per cena, ti svelo un piccolo segreto: sono ancora più buone il giorno dopo che le hai preparate!

Perciò fanne una porzione in più, conservala in frigorifero, e domani sarai libera dallo stress di dover preparare uno dei tuoi pasti :-P

E non importa se stai già seguendo la famosa dieta della zuppa, o se vuoi solo sperimentare queste nuove ricette per variare un po’ il tuo menù. Una cosa è certa: stai facendo un’ottima scelta!

Vellutata di carote e zenzero 

Ginger and Carrot soup

Visto che l’autunno è la stagione delle tonalità arancioni, questa vellutata cattura perfettamente la sua essenza.

Inoltre, la naturale dolcezza delle carote si sposa perfettamente con la nota un po’ piccante dello zenzero fresco, mentre il cocco le dà un tocco cremoso, rendendo ogni cucchiaiata una vera delizia per il palato anche nelle giornate più fredde.

Ingredienti:

  • 15 g di burro di cocco
  • 1 cipolla di media grandezza, tritata
  • 1 spicchi d’aglio, tritati
  • 15 g di zenzero fresco, grattugiato
  • 400 g di carote, tagliate a pezzi
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 ml di latte di cocco
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

Sciogli il burro di cocco in una padella antiaderente a fuoco basso, aggiungi la cipolla tritata e fai cuocere per circa 10 minuti o fino a che non diventa morbida.

A questo punto, aggiungi lo zenzero e l’aglio e continua a cuocere per un altro minuto.

Aggiungi le carote e il brodo vegetale e porta il tutto ad ebollizione. Una volta che il brodo bolle, abbassa la fiamma e continua a far cuocere a fuoco lento per 30 minuti o fino a che le carote non diventano ben cotte. Il tempo di cottura può variare a seconda di quanto hai tagliato spesse le carote.

Quando le carote saranno pronte, frulla tutto con un frullatore a immersione, fai bollire nuovamente e aggiungi sale e pepe a piacere.

Al termine, aggiungi il latte di cocco.

Stufato di zucca e pollo 

butternut squash and chicken stew

Tuffati di testa nel clima autunnale grazie a questo delizioso stufato, dove la tenerezza del pollo si fonde con la dolcezza della zucca e con la cremosità dei fagioli cannellini.

Una deliziosa miscela di sapori e di consistenze, perfetta per un pasto davvero nutriente e ideale anche se sei a dieta.

Ingredienti:

  • 300 g di cosce di pollo, tagliate in bocconcini
  • 30 g di farina integrale
  • 1 cipolla, affettata fine
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 300 g di zucca, a cubetti
  • 200 g di patate, a cubetti
  • 1 l di brodo di pollo
  • 1 latta di pelati, a pezzi
  • 1 latta di fagioli cannellini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 foglie di alloro

Preparazione:

Scalda l'olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio-alto.

Mescola il pollo con la farina e successivamente mettilo in pentola, salando e pepando a piacere. Fai cuocere il pollo fino a quando non sarà leggermente dorato (circa 10 minuti), mescolando di tanto in tanto.

Aggiungi la cipolla affettata e cuoci per circa 5 minuti, o finché la cipolla non si ammorbidisce.

Aggiungi gli spicchi d'aglio tritati, la zucca e le patate al resto degli ingredienti già in pentola. Assicurati che la zucca e le patate siano tagliate a cubetti della stessa dimensione, in modo che impieghino lo stesso tempo a cuocere.

Infine, versa il brodo di pollo, i pomodori a cubetti e le foglie di alloro. Aggiungi altro sale e/o pepe se necessario. 

Cuoci il tutto per 30-35 minuti o fino a quando le verdure diventeranno belle tenere. Circa 10 minuti prima della fine della cottura, aggiungi anche i fagioli cannellini precedentemente scolati.

Rimuovi le foglie di alloro, aggiungi il prezzemolo tritato e mescola.

Zuppa verde con funghi e orzo 

green woup with mushrooms and orzo

Esplora tutta la ricchezza dell’autunno grazie a questa deliziosa zuppa!

I broccoli e il cavolo riccio danno un tocco di vivace freschezza, che si sposa perfettamente con la sostanza dell’orzo e dei funghi. Arricchita da un po’ di pesto di basilico, questa zuppa è un piatto semplicissimo e davvero nutriente, perfetto per una cena leggera, ma gustosa.

Ingredienti:

  • 100 g di orzo
  • Olio d’oliva q.b.
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 200 g di funghi champignon, a fette
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 150 g di broccoli, tagliati
  • 1 l di brodo (vegetale o di pollo)
  • 150 g di cavolo riccio, tritato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pesto di basilico q.b.

Preparazione:

Cuoci l'orzo secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

Scalda l'olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Aggiungi lo scalogno e fai cuocere per circa 10 minuti o finché non si ammorbidisce, mescolando di tanto in tanto. 

Aggiungi i funghi, sala a piacere e cuoci fino a che l'acqua dei funghi non evapora (circa 5 minuti). Non saltare questo passaggio, perché garantisce ai funghi un sapore molto più intenso!

Aggiungi l'aglio e cuoci per circa un minuto, quindi aggiungi i broccoli e versa il brodo in pentola.

Condisci con sale e pepe e fai cuocere per circa 20 minuti o finché i broccoli non saranno ben cotti.

Aggiungere le foglie di cavolo riccio tritate e l'orzo al termine della cottura.

Servi con un cucchiaio di pesto di basilico per piatto.