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3 Ricette Che Convinceranno Anche Le Nemiche Più Acerrime Delle Verdure

Sappiamo tutte che le verdure sono incredibilmente salutari e ricche di sostanze nutritive, ma per alcune il solo pensiero di mangiarle regolarmente è sufficiente a far venire i brividi.

Se stai annuendo perché anche tu fai parte di questo club, allora fermati un attimo. Ho un paio di assi nella manica che non solo ti aiuteranno a mandare giù le verdure anche se non ti piacciono, ma te le faranno mangiare con gusto!

3 dishes that will convince even the most avid veggie-haters

In questo articolo ti propongo 3 ricette che incarnano l'essenza di un bel pasto sano e talmente ricche di sapore che ti convinceranno anche se sei la presidentessa del club anti-verdure.

Vedi, la mia missione è piuttosto semplice: trasformarti da nemica delle verdure in una loro fan sfegatata, un piatto appetitoso alla volta. Preparati a dire addio alla tua fobia del vegetariano!


Cavolfiore asiatico 

Sticky Asian Cauliflower

Tempo di preparazione: 30 min | Tempo di cottura: 30 min | Difficoltà: Facile | Porzioni: 4

Questa ricetta trasforma il cavolfiore in una delizia croccante, dolce e piccante. Perfetto per chi è alla ricerca di idee per un pasto sano, questo piatto non solo soddisfa la voglia di qualcosa di buono, ma fa sentire il consumo di verdure come un'avventura culinaria.

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 35 g di farina di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 310 ml di acqua frizzante, raffreddata
  • 350 g di cavolfiore tagliato a cime molto piccole
  • Olio di arachidi per friggere
  • Semi di sesamo per la guarnizione
  • 3 cipollotti affettati
  • 4 porzioni di riso

Ingredienti per la salsa:

  • 1 cucchiaio di olio di arachidi
  • 3 spicchi d'aglio schiacciati
  • 160 ml di passata di pomodoro
  • 80 ml di salsa al peperoncino
  • 80 ml di acqua
  • 35 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di aceto di riso

Istruzioni:

  1. Per preparare la salsa, scalda l'olio di arachidi in un wok (o in una padella grande) a fuoco alto. Fai soffriggere l'aglio per 30 secondi o finché non rilascia il suo sapore. Aggiungi la passata, il peperoncino, l'acqua, lo zucchero, la salsa di soia e l'aceto. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per 15 minuti o finché la salsa non si addensa. Mescola di tanto in tanto e metti da parte una volta pronto.
  2. Cuoci il riso secondo le istruzioni della confezione.
  3. Per il cavolfiore, mescola la farina, la maizena e il lievito in una ciotola capiente. Versa lentamente l'acqua frizzante e sbatti fino ad ottenere una pastella omogenea. Versa anche il cavolfiore e ricoprilo con la pastella.
  4. Metti a scaldare 2 cm di olio a fuoco alto in una casseruola grande fino a che non raggiunge i160 °C. Una volta che l’olio è caldo a sufficienza, inizia a cuocere il cavolfiore (un po' di porzioni alla volta) per 3 minuti o finché non diventa dorato. Poi mettilo su un piatto rivestito di carta assorbente per far scolare l'olio in eccesso.
  5. Rimetti sui fornelli il wok con la salsa a fuoco medio. Mescola il cavolfiore. Servi su un letto di riso, e cospargi il tutto con semi di sesamo e cipollotti.

Polpette di formaggio ai broccoli al forno 

Baked brocolli cheese balls

Sei alla ricerca di un piatto veloce e sano capace di conquistare anche i più esigenti? Allora prova queste polpette di broccoli e formaggio al forno! Assapora la bontà dei due ingredienti senza aggiunte o servile con la salsa allo yogurt per avere un tocco di sapore in più.

Ingredienti:

  • 400 g di broccoli
  • 125 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 100 g di formaggio a pezzetti 
  • 2 scalogni, affettati finemente
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • sale
  • Pepe nero
  • Olio d'oliva

Ingredienti per la salsa allo yogurt:

  • 160 g di yogurt
  • Buccia di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ spicchio d'aglio tritato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • Sale e pepe, a piacere 

Istruzioni:

Fai cuocere i broccoli fino a quando non saranno teneri, quindi, una volta raffreddati, tagliali in piccoli pezzi. Nota che devono essere abbastanza piccoli per potersi mescolare bene con gli altri ingredienti.

Preriscalda il forno a 200 °C e fodera una teglia con la carta da forno.

Metti tutti gli ingredienti (tranne l'olio d'oliva) in una ciotola e mescola bene per amalgamarli. 

Bagnati le mani con dell'acqua per evitare che il composto si attacchi, quindi inizia a formare delle palline. Disponi le palline sulla teglia e spennellale con un po' di olio d'oliva.

Inforna per 25 minuti, o finché la superficie non sarà leggermente croccante e dorata.

Mentre le polpette di broccoli cuociono, prepara la salsa allo yogurt mescolando tutti gli ingredienti.

Brownies alle zucchine

Courgette Brownies

Tempo di preparazione: 15 min | Tempo di cottura: 30 min | Difficoltà: Facile | Porzioni: 12

Chi ha detto che un pasto sano non debba essere dolce? Questi brownies alle zucchine ne sono la prova! L'armoniosa combinazione di cioccolato e zucchine offre una delizia senza sensi di colpa che soddisferà sicuramente la vostra voglia di dolce.

Ingredienti:

  • 180 g di zucchero bianco
  • 125 ml di olio vegetale
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 250 g di farina autolievitante
  • 20 g di cacao, setacciato
  • 2 uova, leggermente sbattute
  • 1 cucchiaino di sale
  • 350 g di zucchine, grattugiate finemente
  • 170 g di gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai di zucchero a velo puro 

Istruzioni:

Preriscalda il forno statico a 180 °C (o ventilato a 160 °C).

Fodera una tortiera di 20 cm × 20 cm con carta da forno e mettila da parte. 

In una ciotola, unisci lo zucchero, l’olio, l’estratto di vaniglia, la farina, il cacao, le uova e il sale.

Versa il composto nella tortiera e fai cuocere per circa 30 minuti.

Lascia raffreddare completamente i brownies, quindi spolverali con lo zucchero a velo e tagliali a quadretti. 

Spero che queste ricette abbiano cambiato la tua opinione sulle verdure! Noi ci vedremo prestissimo per nuovissime esaltanti avventure culinarie. Buona cucina!