Torta di ricotta con melograno
Esistono vari modi in cui puoi fare questo dolce delizioso – alcuni sani, alcuno un po’ meno sani. Ecco qui la ricetta per la versione meno calorica di torta con ricotta e melograno. Fatta così la puoi mangiare senza cattiva coscienza.
Ingredienti:
- 750g di ricotta
- 6 uova
- 2 banane
- 2 cucchiai di zucchero di cocco
- 1-2 cucchiai di farina
- Lievito per dolci
- 1 melograno
Preparazione:
Separare il tuorlo dall’albume. Montare l’albume a neve. Amalgamare i tuorli, la ricotta, le banane, lo zucchero di cocco, la farina e il lievito per dolci fino a ottenere un composto ben omogeneo. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Mettere il composto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per 45 minuti a 170 gradi.
Una volta cotto e raffreddato a temperatura ambiente, metterlo nel frigo.
Prima di servirlo, cospargerlo con semi di melograno. Buon appetito!
Come pulire il melograno?
Tagliamo il melograno in due con un coltello e rimuoviamo eventuali pellicine giallastre di grosse dimensioni che potrebbero ostacolare la caduta dei chicchi dei passi successivi.
Prendiamo una metà di melograno in mano, con la buccia rivolta verso l’alto e, posizionandosi sopra la ciotola ripiena d’ acqua, cominciamo e “picchiare” energicamente il melograno con il cucchiaio di legno. In questo modo i chicchi cominceranno a distaccarsi e cadere nell’acqua.
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